Менеджер ТК РОЗА ВЕТРОВ УРАЛ отправляется в круиз на лайнере Сosta Mediterranea c 05.05.2019 по Атлантической Европе с безвизовой Англией. В статье прямой репортаж, особенности путешествия, лайфхаки и многое другое...

 

Маршрут путешествия

05 мая 2019 Эймёйден / Нидерланды 08.00 - 17:00. 
06 мая 2019 Роттердам / Нидерланды 8:00 - 18:00 Экскурсия с гидом 3в1: Делфт, Гаага, Роттердам
07 мая 2019 Зеебрюгге / Бельгия 8:00 - 18:00 Трансфер или экскурсия с гидом 2в1: в Брюгге и Гент
08 мая 2019 Шербур / Франция 8:00 - 19:00 Экскурсия с гидом в замок Монт Сент Мишель
09 мая 2019 Дувр / Великобритания 8:00 - 20:00 
10 мая 2019 день в море
11 мая 2019 Бремерхафен / Германия 8:00 - 17:00 Экскурсия с гидом в Бремен на целый день
12 мая 2019 Эймёйден / Нидерланды 8:00 

Начиная с 03.05.2019 следите за новостями!

День первый. 
Общая рекомендация для тех, кто отправляется в круиз - лучше прилететь до начала круиза за 1-2 дня. В этом случае риск опоздать на корабль, даже при самой длительной задержке Вашего рейса, сводится к нулю. 
Так и было сделано в нашем случае, 03.05. Рейс Уфа-Москва-Амстердам, и вот уже загадочная Голландия встречает нас туманным небом и своими яркими красками. Аэропорт Амстердама Схипхол.
Добираемся до места ночёвки - городок Харлем, который расположен в 30 км. от Амстердама. Автобусная станция располагается прямо при выходе из аэропорта. Билет приобретаем тут же в кассе (больше похожий на фургончик), у водителя за наличные деньги это сделать невозможно. Автобус номер 300. 
Харлем выбран не случайно-стоимость проживания по сравнению с центром Амстердама гораздо ниже, из Харлема ближе добираться до парка тульпанов Кекенкоф (от центральной станции автобус номер 50) и до Эймедена -порта отплытия нашей Costa Mediterranea (автобус номер 385).     Харлем оказался уютным зелёным городком с мощеными улочками, колоритными пейзажами и большим количеством магазинов, что делает его привлекательным для любителей шоппинга.

 

 

День второй.
Сегодня по плану посещение парка тюльпанов Кекенкоф. Заранее покупаем комби билет на официальном сайте парка keukenhof.nl/en/buy-tickets, включающий проезд до парка и обратно и сам вход. С автобусной станции Харлема добираемся до парка на рейсовом автобусе номер 50.
Каждый год парк объявляет тему и оформляет все посадки в соответствии с заданной темой. В этом году тема Хиппи.

 

Парк занимает огромную площадь, на которой представлены различные сорта  тюльпанов. Гуляем по парку, восхищаемся буйством красок и работе садовников. Прогулка занимает около 4 часов.

 

После обеда отправляемся также из Харлема в прибрежный городок Зандворт (автобус номер 81).

Зандворт - это широкая пляжная полоса, вдоль которой располагаются многочисленные кафе и рестораны и просто киоски со свежими дарами Северного моря.

На обратном пути в Харлем столкнулись с несовпадением расписания движения автобусов, из-за малочисленности туристов в это время года многие рейсы сняты, но это не отражается не в Google maps, не на автобусных остановках.

 
 
 
День третий.
Сегодня посадка на корабль Costa Mediterranea. С жд станции Харлема доезжаем до станции Sloterdijk, откуда круизная компания предоставила бесплатный шаттл до порта Эймейден. Сдаём багаж, проходим регистрацию и вот одними из первых становимся пассажирами лайнера. 
По поводу возможности пронести жидкость и алкоголь на борт корабля (по правилам круизный компании запрещено проносить на борт продукты питания, жидкости и алкоголь), в нашем случае в небольшом количестве нам удалось беспрепятственно все взять на борт.

День пятый. Зеебрюгге
Зеебрюгге - портовый городок в Бельгии, особого интереса не представляет, поэтому сразу же при выходе из круизного терминала берём трансфер у перевозчика Cruise Express до Брюгге, здесь же получаем бесплатную карту города. Брюгге - это замечательный уютный городок, где можно прокатиться на катере по каналам, прогуляться по улочкам и площадям, попробовать бельгийские вафли, пиво и конечно же шоколад!Рекомендую к просмотру фильм «Залечь на дно в Брюгге».